Главная » Здоровье » Нужна помощь: Эдда Гад Калулу

Нужна помощь: Эдда Гад Калулу

3a322eafd8404a0e3e9987954b1c3b76 - Нужна помощь: Эдда Гад Калулу Фото: Facebook / Анна Ромащенко

Врачи и пациенты

13.02.2019
2019-02-13

125

0

Марина Левичева

Приезд Жоли с сыновьями в Россию был вынужденной мерой: в разгар гражданской войны оставаться в родной Демократической Республике Конго было опасно, а туристическая виза сюда стоила сравнительно недорого. Три года семья вместе с другими беженцами жила в квартире католического пастора Рене. Пастор же рассказал Жоли, что в Москве есть место, где помогают семьям беженцев.

Волонтеры Интеграционного центра «Такие же дети» поддерживают нуждающихся вещами первой необходимости, лекарствами и средствами гигиены. Здесь старший сын Боз, Эдда Гад и младший сын Базилио начали обучаться основным предметам, английскому и русскому языкам. В центре семья обрела много друзей, волонтеры помогли найти более удобное жилье… Казалось, что жизнь начала налаживаться.

Первые проявления болезни у среднего сына Эдда Гада начались зимой 2017 года. Внезапно изменился цвет глаз, сильно пожелтели склеры. Мальчик начал быстро уставать, иногда ему было больно ходить. Но приступы проходили, так что родные и не думали, что это может быть что-то серьезное.

Весной 2018 года состояние мальчика резко ухудшилось: Эдда Гада тошнило, он стал совсем плохо ходить. Семье рекомендовали срочно сделать снимок печени, после чего была диагностирована серьезная болезнь. К сожалению, в тот момент Жоли и старший сын не поняли всю сложность состояния ребенка. Прием лекарств начали, но на дальнейшее обследование и процедуры денег не было.

Состояние Эдда Гада стало крайне тяжелым в сентябре в 2018 года. Ребенок упал в обморок, не реагировал, не шевелился, местами терял память, впадал в состояние бреда, истошно кричал. Врачи объяснили матери, что состояние печени влияет и на работу мозга.

Спасти мальчика согласились врачи из ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России, которые сразу не приняли ребенка на обследование. Но в связи с тем, что у семьи нет статуса беженцев (и они не являются гражданами РФ), трансплантация печени возможна только на платной основе. А сумма при этом совершенно неподъемная — 4 000 000 рублей.

Помочь любой суммой можно на сайте Фонда «Жизнь как чудо».

Источник: med.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×